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Muffins au point rouge

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environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins au point rouge

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

150 g de beurre ramolli
120 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2 sachets de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
4 œufs
160 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
125 g de yogourt nature
150 g de confiture de cerises

Décoration:

150 g de sucre glace
2 CS de jus de citron
un peu de confiture de cerises

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine le beurre, le sucre, le sucre vanilliné, la Finesse zeste de citron râpé et le sel et battre en mousse. Ajouter les œufs un par un et bien battre le tout. Mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser sur la masse. Ajouter le yogourt et incorporer avec la farine à la masse d'œufs. Répartir la moitié de la pâte dans le moule à muffins préparé. Répartir la confiture de cerises sur la pâte et couvrir avec la pâte restante.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Laisser refroidir.

3

Décoration

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et badigeonner les muffins en laissant le centre libre. A l'aide d'une petite cuiller, poser un pois de confiture au centre de chaque muffin.

Recette N° 2047

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins au point rouge

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1298 kJ
310 kcal
1298 kJ
310 kcal
Lipides 13.10 g 13.10 g
Glucides 43.25 g 43.25 g
Protéines 4.28 g 4.28 g