Flag

Muffins au point rouge

environ 12 pièces
Facile
40
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
150 gde beurre ramolli
120 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2 sachetsde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
4œufs
160 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
125 gde yogourt nature
150 gde confiture de cerises
Décoration
150 gde sucre glace
2 CSde jus de citron
un peude confiture de cerises

Voir les produits

Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine le beurre, le sucre, le sucre vanilliné, la Finesse zeste de citron râpé et le sel et battre en mousse. Ajouter les œufs un par un et bien battre le tout. Mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser sur la masse. Ajouter le yogourt et incorporer avec la farine à la masse d'œufs. Répartir la moitié de la pâte dans le moule à muffins préparé. Répartir la confiture de cerises sur la pâte et couvrir avec la pâte restante.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.

3

Décoration

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et badigeonner les muffins en laissant le centre libre. A l'aide d'une petite cuiller, poser un pois de confiture au centre de chaque muffin.