Muffins au riz au lait

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environ 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins au riz au lait

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

220 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
125 g de séré maigre
3 CS de lait
5 CS d'huile de tournesol
75 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel

Garniture:

1 sachet de Riz au lait classique Dr. Oetker
4 dl de lait
2 œufs
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
175 g de filets de mandarines en boîte égouttés
1 Gousse de vanille Bourbon Dr. Oetker
un peu de lait

Décoration:

un peu de sucre à la cannelle

Préparation

Préparation

1

Préliminaires

Beurrer généreusement un moule à muffins et le fariner.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine avec la poudre à lever. Ajouter les ingrédients restants et travailler rapidement au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte. Abaisser la pâte en rectangle sur une épaisseur d'env. 3 mm et découper le nombre nécessaire de rondelles. Répartir les rondelles de pâte dans le moule à muffins préparé et appuyer légèrement contre le bord.

3

Garniture

Préparer le Riz au lait Classique comme indiqué sur l'emballage et laisser refroidir. Incorporer au riz au lait refroidi les œufs, la Finesse Arôme naturel de zestes d'orange, les filets de mandarines, la gousse de vanille et le lait, et répartir sur la pâte. Abaisser le reste de pâte en rectangle et découper 24 rubans de 12 cm de long (pour les petits muffins, 96 bandes de 6 cm de long). Nouer les bandes deux par deux et poser les nœuds de pâte sur les muffins. Badigeonner les nœuds.

Cuire les muffins à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 - 30 minutes 

Laisser refroidir.

4

Décoration

Saupoudrer les muffins avec le sucre à la cannelle.

Recette N° 2040

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins au riz au lait

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 850 kJ
203 kcal
708 kJ
169 kcal
Lipides 7.08 g 5.90 g
Glucides 28.24 g 23.53 g
Protéines 6.17 g 5.14 g

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