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Gâteau aux groseilles et séré

environ 12 pièces
Intermédiaire
65
Gâteau simple à base de levure, fourré d'un délicieux séré et de groseilles.
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Ingrédients

Pâte
500 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
2 CSde sucre
2,5 dlde lait tiède
80 gde beurre ramolli
1oeuf
0,5 CCde sel
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Garniture
1,5 kgde groseilles rouges
100 gDe beurre
220 gsucre
500 gde séré
3œufs
1 CSd'Epifin Dr. Oetker
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préparation

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.

2

Pâte

Bien mélanger la farine avec la levure séchée, ajouter les autres ingrédients et travailler le tout de 5 à 10 minutes pour obtenir une pâte souple. Laisser lever au chaud jusqu’à ce que la pâte double de volume.


Abaisser la pâte sur un peu de farine et la poser sur la plaque. Laisser encore lever pendant env. 10 minutes.
Préchauffer le four.

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

3

Garniture

Pour la garniture, répartir les groseilles rouges sur la pâte. Battre en mousse le beurre et le sucre. Travailler le séré avec les œufs, l’Epifin et le sucre vanillé, incorporer au beurre et au sucre en mousse et bien amalgamer le tout. Verser cette masse sur les groseilles et égaliser la surface.


Cuire le gâteau dans le tiers inférieur du four pendant env. 35 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. 

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 Minutes


Avant de servir, saupoudrer à volonté de sucre glace.