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Muffins aux abricots avec graines de tournesol

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Muffins fruités au jus multivitaminé nappés d'une garniture à l'abricot.

environ 12 pièces

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins aux abricots avec graines de tournesol

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Abricots:

125 g d'abricots moelleux séchés
125 ml de jus multivitaminé
100 g de graines de tournesol

Pâte:

175 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de confiture d’abricots
125 g de beurre ramolli

Décoration:

3 CS de confiture d’abricots

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Abricots

Couper les abricots secs en petits dés et mettre dans un récipient plat. Ajouter le jus multivitaminé et laisser macérer pendant env. 1 heure. Griller les graines de tournesol légèrement dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir sur une assiette.

3

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine avec la poudre à lever. Incorporer la confiture d'abricots, les œufs et le beurre et travailler au batteur électrique en pâte lisse. Ajouter à la pâte les abricots ramollis et les deux tiers des graines de tournesol. Bien incorporer le tout. Répartir la pâte dans le moule à muffins.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 minutes 

4

Décoration

Chauffer la confiture d'abricots dans une petite casserole et passer à travers un tamis. Badigeonner les muffins encore chauds et parsemer avec les graines de tournesol restantes.

Recette N° 2058

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins aux abricots avec graines de tournesol

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1022kJ
244kcal
1403kJ
335kcal
Lipides 12.95g 17.73g
Glucides 27.25g 37.33g
Protéines 4.06g 5.56g
Produits Dr. Oetker:

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