Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Muffins aux mandarines avec amandes

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 12 pièces

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins aux mandarines avec amandes

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

70 g de beurre ramolli
40 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
250 g de séré maigre
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
2 jaunes d’œuf
2 blancs d’œuf
50 g de sucre
30 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
30 g d'amandes mondées moulues
environ 175 g de mandarines en boîte égouttées
2 CS d'amandes effilées

Décoration:

un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine le beurre, le sucre, le sucre vanilliné, le séré maigre, la Finesse zeste de citron râpé et le sel et battre en mousse. Ajouter les jaunes d'œufs un par un et bien battre le tout. Battre les blancs d'œufs. Ajouter le sucre en pluie et battre pour obtenir une masse ferme et brillante. Ajouter les blancs en neige à la masse de jaunes d'œufs. Mélanger la farine, la poudre à lever, le Pudding Vanille et les amandes mondées moulues, tamiser sur la masse et incorporer délicatement.

Répartir la moitié de la pâte dans le moule à muffins préparé. Répartir les mandarines sur la pâte. Couvrir avec la pâte restante. Répartir les mandarines et le amandes effilées sur les muffins.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

3

Décoration

Saupoudrer les muffins avec le sucre glace.

Recette N° 2059

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins aux mandarines avec amandes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 670 kJ
160 kcal
837 kJ
200 kcal
Lipides 8.58 g 10.72 g
Glucides 15.14 g 18.92 g
Protéines 5.42 g 6.77 g