Flag

Muffins aux mandarines avec amandes

environ 12 pièces
Facile
20
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
70 gde beurre ramolli
40 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
250 gde séré maigre
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
2jaunes d’œuf
2blancs d’œuf
50 gsucre
30 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
30 gd'amandes mondées moulues
environ 175 gde mandarines en boîte égouttées
2 CSd'amandes effilées
Décoration
un peude sucre glace

Voir les produits

Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine le beurre, le sucre, le sucre vanilliné, le séré maigre, la Finesse zeste de citron râpé et le sel et battre en mousse. Ajouter les jaunes d'œufs un par un et bien battre le tout. Battre les blancs d'œufs. Ajouter le sucre en pluie et battre pour obtenir une masse ferme et brillante. Ajouter les blancs en neige à la masse de jaunes d'œufs. Mélanger la farine, la poudre à lever, le Pudding Vanille et les amandes mondées moulues, tamiser sur la masse et incorporer délicatement.


Répartir la moitié de la pâte dans le moule à muffins préparé. Répartir les mandarines sur la pâte. Couvrir avec la pâte restante. Répartir les mandarines et le amandes effilées sur les muffins.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Décoration

Saupoudrer les muffins avec le sucre glace.