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Cake chocolat-pruneaux

environ 15 pièces
Facile
80
Délicieux gâteau au chocolat avec des prunes séchées !
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Ingrédients

Pâte
115 gde pruneaux séchés
115 gDe beurre
115 gde sucre de canne
30 gde mélasse
1,5 dllait
150 gfarine
25 gde cacao en poudre
1 sachetde Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
1œuf
100 gde chocolat noir avec 70% de cacao, haché
Décoration
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker

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Picture - de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser un moule à cake (25 cm) avec du spray de cuisson Dr. Oetker ou du beurre, et le saupoudrer de farine.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

2

Pâte

Couper les pruneaux séchés en petits morceaux. Faire fondre le beurre, le sucre et la mélasse dans une casserole, à feu doux. Ajouter les pruneaux et le lait et laisser refroidir env. 10 minutes. Mélanger la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate de sodium dans un saladier. Incorporer lentement l’œuf, le chocolat haché et le liquide à l’aide d’une maryse, jusqu’à obtenir une pâte ferme.


Verser la pâte dans le moule à cake beurré et faire cuire env. 50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 Minutes

Four traditionnel: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C


Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes. Démouler le cake et le laisser reposer pendant 24 heures.

3

Décoration

Veuillez faire fondre le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage puis napper le cake.