Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Muffins aux pêches avec noix

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins aux pêches avec noix

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

3 œufs
175 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1/2 flacon d'Arôme Rhum Dr. Oetker
1 prise de sel
160 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
20 g de noix moulues
40 g de noix hachées
40 g d'amandes hachées
50 g de beurre liquide
250 g de pêches épluchées et tranchées

Glaçage:

150 g de confiture de pêches
1 sachet de Glaçage clair Dr. Oetker

Décoration:

1 Pêche
50 g de noix
un peu de Glaçage foncé de Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine les œufs, le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme Rhum et le sel et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse crémeuse. Ajouter la farine, la poudre à lever, les noix moulues, les noix hachées, les amandes hachées et le beurre liquide et mélanger brièvement. Répartir la moitié de la pâte dans le moule à muffins préparé. Répartir les pêches épluchées et tranchées sur la masse et couvrir avec la pâte restante.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 18 - 20 minutes 

Laisser refroidir.

3

Glaçage

Chauffer la confiture de pêches et badigeonner les muffins. Faire fondre le glaçage clair comme indiqué sur l'emballage et napper les muffins.

4

Décoration

Couper la pêche en tranches et décorer les muffins. Poser la noix par-dessus. Faire fondre le glaçage foncé comme indiqué sur l'emballage. Couper un petit coin du sachet et décorer les muffins.

Recette N° 2032

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins aux pêches avec noix

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1516 kJ
362 kcal
1273 kJ
304 kcal
Lipides 18.37 g 15.44 g
Glucides 42.56 g 35.76 g
Protéines 6.05 g 5.08 g