Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Muffins aux poires avec bananes chocolatées

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 12 pièces

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins aux poires avec bananes chocolatées

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

200 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prise de sel
160 g de sucre
3 œufs
125 g de yogourt nature
80 g de chocolat de cuisine haché
3 bananes chocolatées en petits morceaux
230 g de poires au sirop en petits dés

Décoration:

un peu de sucre glace
1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter la Finesse zeste de citron râpé, le sucre vanillé, le sel, le sucre, les œufs et le yogourt et travailler le tout au batteur électrique pendant env. 3 minutes pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le chocolat de cuisine haché, les bananes chocolatées en petit morceaux et les poires au sirop en petit dés et incorporer brièvement. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

3

Décoration

Saupoudrer les muffins avec le sucre glace. Faire fondre le glaçage foncé comme indiqué sur l'emballage. Couper un petit coin du sachet et décorer les muffins.

Recette N° 2033

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins aux poires avec bananes chocolatées

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1172 kJ
280 kcal
1126 kJ
269 kcal
Lipides 9.79 g 9.41 g
Glucides 41.98 g 40.36 g
Protéines 5.13 g 4.93 g