Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Muffins aux pommes avec baies

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Muffins exquis au babeurre et aux baies surmontés d’un crumble à la cannelle.

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins aux pommes avec baies

Moule à muffins:

Masse battue:

230 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 CC de cannelle en poudre
1 œuf
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
200 ml de babeurre
60 ml d'huile de tournesol
120 g de pommes épluchées râpées
200 g de baies surgelés variées

Crumble:

40 g de farine
20 g de noix moulues
60 g de sucre
1 prise de cannelle en poudre
30 g de beurre ramolli

Décoration:

un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins (12 pièces) de godets en papier ou le graisser.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Pour la masse battue, tamiser dans une terrine la farine mélangée à la poudre à lever. Ajouter la cannelle, l'œuf, le sucre, le sucre vanilliné, le babeurre et l'huile, et travailler le tout au batteur électrique en pâte lisse. Incorporer les pommes râpées et les baies surgelées. Répartir la masse dans le moule à muffins tapissé de godets en papier.

3

Crumble

Pour le crumble, tamiser la farine sur le plan de travail. Ajouter les autres ingrédients, pétrir et effriter à la main. Parsemer le crumble sur les muffins.

Cuire pendant env. 25 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Démouler les muffins et les laisser refroidir.

4

Décoration

Saupoudrer les muffins de sucre glace avant de servir.

Recette N°2188

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins aux pommes avec baies

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 879 kJ
210 kcal
1001 kJ
239 kcal
Lipides 9.02 g 10.25 g
Glucides 28.07 g 31.90 g
Protéines 3.77 g 4.28 g