Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Muffins enneigés

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins enneigés

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

100 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1/2 flacon d'Arôme Rhum Dr. Oetker
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker liquide
2 œufs
180 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
2 oranges

Décoration:

2.5 dl de crème
3 CS de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine le beurre, le sucre, la Finesse Arôme naturel de zestes d'orange, l'arôme Rhum, le sucre vanilliné, le sel et le glaçage foncé et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Incorporer les œufs un par un. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser et incorporer.

Répartir la moitié de la pâte dans le moule à muffins préparé. Prélever les filets et les répartir sur les muffins. Répartir par-dessus le reste de pâte.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 minutes 

Laisser refroidir.

3

Décoration

Mélanger tous les ingrédients et monter en crème fouettée. Décorer les muffins froids.

Recette N° 2038

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins enneigés

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1436kJ
343kcal
1453kJ
347kcal
Lipides 20.45g 20.66g
Glucides 35.23g 35.58g
Protéines 3.71g 3.75g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.