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Naked cake hiver féerique

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Cette exquise recette de @NikaGlow ne fait pas fondre que les amateurs de chocolat

environ 8 - 10 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Naked cake hiver féerique

Moule démontable (Ø 16 cm):

Pâte:

1 mélange pour gâteaux de Cupcakes «Chocolat» Dr. Oetker
100 g de beurre ramolli
2 œufs
1 dl de lait

Pour badigeonner:

1 de Sauce Dessert Chocolat Dr. Oetker

Crème:

300 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
100 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia®)
1 CS de Pâte de vanille Bourbon de Madagascar Dr. Oetker
2 CS d'épices pour pain d'épices
2 CS de chocolat en poudre

preparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 16 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Préparer le mélange pour pâte selon les instructions mentionnées sur l’emballage puis le verser dans le moule. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 25 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Démouler et laisser refroidir. Découper une couche la plus fine possible dans la partie supérieure de la génoise de manière à obtenir une surface plane. Couper ensuite la génoise deux fois horizontalement.

3

Pour badigeonner

Recouvrir chaque génoise avec la Sauce au chocolat.

4

Crème

Battre le beurre et le sucre glace avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, incorporer les autres ingrédients puis continuer à faire mousser jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Placer la première génoise sur un plat et la recouvrir avec ⅓ de la crème. Déposer la deuxième génoise par-dessus, recouvrir à nouveau avec ⅓ de crème, puis déposer la dernière génoise. Recouvrir la dernière génoise et les bords avec le reste de la crème et décorer pour créer une ambiance de Noël.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Naked cake hiver féerique

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2600kJ
621kcal
1700kJ
406kcal
Lipides 46.09g 30.13g
Glucides 45.10g 29.48g
Protéines 6.86g 4.49g
Produits Dr. Oetker:

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