Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Nids de Pâques

Petits pains sucrés en pâte levée à la crème fraîche et aux zestes de citron pour le brunch de Pâques ou le déjeuner.

environ 6 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Nids de Pâques

Plaque:

Pâte:

175 ml de lait
75 g de beurre
500 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
75 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 CC de sel
180 g de crème fraîche

Nappage:

1 jaune d’œuf
1 CS de lait

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson.

2

Pâte

Faire réchauffer le lait dans une poêle et y faire fondre le beurre.

Mélanger la farine et la levure, ajouter le lait chaud et les autres ingrédients. A l'aide d'un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer la pâte (env. 60 minutes) à couvert et dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Pétrir encore rapidement la pâte à la main, sur une surface légèrement farinée. Former un boudin et couper douze morceaux de taille égale. Former un boudin de 30 cm de long avec chaque morceau, puis à chaque fois deux boudins, et les entrelacer pour former une couronne avant de les déposer sur la plaque de cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Battre le jaune d'oeuf avec le lait ou la crème et en badigeonner la pâte. Laisser encore lever les petits nids sur la plaque pendant environ 10 minutes, puis les faire cuire env. 20 min. dans la partie inférieure du four. Sortir les nids et les laisser refroidir.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Remplir les nids selon les envies avec des oeufs de Pâques colorés ou de petits oeufs en chocolat.

Recette N° 2234

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Nids de Pâques

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2399kJ
573kcal
1348kJ
322kcal
Lipides 24.03g 13.50g
Glucides 77.23g 43.39g
Protéines 11.11g 6.24g

Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.