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Omelettes fourrées à la glace de séré au pavot

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environ 8 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Omelettes fourrées à la glace de séré au pavot

Glace:

3 œufs
90 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
50 g graines de pavot
2.5 dl de crème
250 g de séré maigre
0.5 dl d'Abricotine (liqueur d’abricot)

Omelettes:

180 g de farine
3 œufs
2 dl de lait
1 dl d'eau minérale gazéifiée
1 CC de sucre
1 prise de sel

Décoration:

environ 240 g d’abricots
un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Glace

Pour la glace, mettre dans une casserole les œufs, le sucre et le sucre vanillé Bourbon, travailler en mousse au batteur électrique à feu moyen pour obtenir une masse épaisse. Attention, la masse ne doit pas cuire! Poser la casserole dans de l'eau glacée et laisser refroidir la masse en remuant. Griller légèrement les graines de pavot dans une poêle antiadhésive. Monter la crème fouettée. Incorporer à la masse d'œufs les graines de pavot, la crème fouettée, le séré et la liqueur.

Verser dans un récipient adapté aux basses températures, couvrir et mettre pendant au moins 6 heures au congélateur.

2

Omelettes

Pour les omelettes, mettre la farine dans une terrine. Mélanger les œufs, le lait, l'eau minérale, le sucre et la prise de sel, incorporer à la farine. Laisser reposer la pâte pendant env. 20 minutes. Chauffer un peu d'huile dans une petite poêle antiadhésive (20 cm de diamètre) et cuire 8 omelettes. Les réserver au chaud.

3

Décoration

Egoutter les abricots et les couper en quartiers. Dresser chaque omelette sur une assiette à dessert. Garnir une moitié de chaque omelette de glace et rabattre par-dessus l'autre moitié. Décorer avec les abricots.

Recette N° 212

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Omelettes fourrées à la glace de séré au pavot

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1725kJ
412kcal
775kJ
185kcal
Lipides 20.05g 8.99g
Glucides 39.03g 17.50g
Protéines 14.81g 6.64g
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