Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Pain des Alpes

-

environ 40 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Pain des Alpes

Plaque:

Pâte:

500 g de farine bise
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
2 CC de cannelle en poudre
2 CS de chocolat en poudre
2 CC d’épices pour pain aux poires aux poire
3 prise de clous de girofle en poudre
2 prise de sel
350 g de sucre roux
3.5 dl d'eau

Glaçage:

150 g de chocolat noir
25 g de beurre
1 dl d'eau
2 CS de chocolat en poudre
300 g de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mettre tous les ingrédients dans une terrine et travailler au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse. Etaler la pâte sur la plaque préparée.

Cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

Retirer du four, laisser refroidir un instant et découper en rectangles d'env. 2 x 4 cm.

3

Décoration

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau à feu doux dans une petite casserole. Retirer du feu, incorporer le chocolat en poudre et le sucre glace et lisser. Mettre les rectangles dans une grande terrine et verser par-dessus le glaçage. Mélanger pour napper entièrement le Pain des Alpes de glaçage. Laisser sécher sur une grille.

Recette N° 2149

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pain des Alpes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 578kJ
138kcal
1231kJ
294kcal
Lipides 2.08g 4.42g
Glucides 27.05g 57.55g
Protéines 2.14g 4.54g

Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.