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Petits gâteaux au massepain

environ 50 pièces
Facile
40
-
Conseils pour les recettes
Ces petits gâteaux se conservent environ trois semaines bien emballés, dans un endroit frais.
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Ingrédients

Pâte
75 gde chocolat mi-amer
100 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker
25 gde sucre glace
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Décoration
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker
quelquespistaches
quelquesnoisettes

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Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
1

Pâte

Hacher grossièrement le chocolat mi-amer, puis le faire fondre au bain-marie à feu doux.


Dans une terrine, mélanger le massepain, le sucre glace, le Finesse Zeste d'orange râpé et le chocolat fondu, avec un batteur électrique (crochet pétrisseur) à vitesse lente, puis moyenne. Placer le mélange entre les feuilles d'un sac de congélation découpé et l'étaler jusqu'à obtenir une abaisse de 3 mm d'épaisseur. Retirer la partie supérieure du sac. Découper des motifs dans la pâte à l'aide de différents emportepièces.

2

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l'emballage. Décorer les petits gâteaux au massepain selon les envies avec le glaçage blanc, les pistaches et les noisettes.

Conseils pour les recettes

  • Ces petits gâteaux se conservent environ trois semaines bien emballés, dans un endroit frais.