
Petits gâteaux au massepain
environ 50 pièces
Facile
40
-
Ingrédients
Préparation
Pâte
75 g
de chocolat mi-amer
25 g
de sucre glace
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Note
Recette N° 2264
Préparation :
40 min
1
Pâte
Hacher grossièrement le chocolat mi-amer, puis le faire fondre au bain-marie à feu doux.
Dans une terrine, mélanger le massepain, le sucre glace, le Finesse Zeste d'orange râpé et le chocolat fondu, avec un batteur électrique (crochet pétrisseur) à vitesse lente, puis moyenne. Placer le mélange entre les feuilles d'un sac de congélation découpé et l'étaler jusqu'à obtenir une abaisse de 3 mm d'épaisseur. Retirer la partie supérieure du sac. Découper des motifs dans la pâte à l'aide de différents emportepièces.
2
Décoration
Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l'emballage. Décorer les petits gâteaux au massepain selon les envies avec le glaçage blanc, les pistaches et les noisettes.
Conseils pour les recettes
Ces petits gâteaux se conservent environ trois semaines bien emballés, dans un endroit frais.
Conseils
: Ces petits gâteaux se conservent environ trois semaines bien emballés, dans un endroit frais.
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