pour la recette Papillons
4 | œufs |
4 CS | d'eau |
130 g | de sucre |
1 sachet | de Sucre Vanilliné Dr. Oetker |
1 prise | de sel |
70 g | de farine |
1 CC | de Poudre à lever Dr. Oetker |
60 g | d'Epifin Dr. Oetker |
20 g | de cacao en poudre amer |
2 dl | de crème |
2 sachets | de Sucre Vanilliné Dr. Oetker |
environ 150 g | de fraises |
2 | fraises grandes |
1 paquet | d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker |
Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et graisser le bord de Spray avec du cuisson Dr. Oetker. Pour env. 8 pièces.
Préchauffer le four:
Four électrique: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger à l'aide d'un batteur électrique les oeufs, l'eau, le sucre, le sucre vanilliné et le sel jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger la farine, la poudre à lever, l'Epifin et le cacao. Les ajouter à la pâte en les tamisant, puis mélanger délicatement avec une spatule souple.
Verser la pâte dans le moule préparé et cuire dans la partie inférieure du four pendant env. 25 minutes.
Four électrique: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Hauteur: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Sortir le plat du four, démouler la génoise et laisser refroidir. Découper la génoise horizontalement en quatre parties d'env. ½ cm d'épaisseur. Dans ces épaisseurs, découper 16 cercles (Ø 8 cm) à l'aide d'un emporte-pièce et les recouper en deux.
Battre la crème avec le sucre vanilliné jusqu'à obtenir une crème fouettée. Puis la verser dans une poche à douille et découper un petit embout de celle-ci. Prendre la moitié des demi-cercles. Réunir les demi-cercles deux par deux, les placer l'un contre l'autre avec la partie arrondie vers l'intérieur, afin de réaliser les ailes des papillons, puis répartir la crème. Couper les fraises en tranches et les disposer sur la crème. Couvrir avec l'autre moitié des demi-cercles en appuyant légèrement.
Avec le reste de la crème, former une pointe au centre et décorer avec un quartier de fraise. Selon les envies, dessiner des motifs sur les ailes des papillons avec l'écriture décorative.
Recette N° 2245
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1290
kJ
308 kcal |
1013
kJ
242 kcal |
Lipides | 12.63 g | 9.95 g |
Glucides | 42.61 g | 33.55 g |
Protéines | 5.30 g | 4.17 g |
Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Votre consentement inclut expressément un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l'article 49 du RGPD. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous trouverez des informations précises dans notre politique de confidentialité. Celle-ci mentionne également les fournisseurs de technologie et partenaires susceptibles de procéder à un traitement des données aux États-Unis. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.
Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.
De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.
Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.
Oui
Non
De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.
Nous engageons également des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.
Oui
Non