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Parfait au pain d'épices à la compote de canneberges

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environ 6 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Parfait au pain d'épices à la compote de canneberges

Moules à pudding:

Parfait:

100 g de sucre
1 dl d'eau
4 jaunes d’œuf
100 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker
2 CS d'épices pour pain d'épices
4 dl de crème

Compote:

125 g de gelée de groseilles
1 CS de miel
250 g de canneberges ou d'airelles

preparation

Préparation

1

Parfait

Pour le parfait, porter le sucre et l'eau à ébullition pour faire fondre le sucre. Verser dans un saladier en inox. Ajouter les jaunes d'œufs et battre le tout en mousse au bain-marie. Couper le massepain en petits dés et l'incorporer petit à petit à la masse. Incorporer les épices pour pain d'épices. Poser la terrine dans de l'eau glacée et battre la masse jusqu'à son refroidissement complet. Monter la crème fouettée et l'incorporer à la masse.

Verser la masse à parfait dans les petits moules et mettre au congélateur pendant la nuit.

2

Compote

Pour la compote, mélanger dans une casserole la gelée de groseilles et le miel. Ajouter les canneberges ou les airelles et faire mijoter à petit feu pendant env. 10 minutes. Laisser refroidir.

Retirer les parfaits du congélateur env. 30 minutes avant de servir. Démouler sur les assiettes et servir avec la compote.

Recette N° 251

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Parfait au pain d'épices à la compote de canneberges

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2629 kJ
628 kcal
1315 kJ
314 kcal
Lipides 32.12 g 16.06 g
Glucides 78.76 g 39.38 g
Protéines 5.74 g 2.87 g