Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Parfait aux noix

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Parfait crémeux aux noix caramélisées et le Nutella®

environ 6 - 8 portions

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Parfait aux noix

Parfait:

2 œufs
4 jaunes d’œuf
130 g de sucre
2 CS d'eau
70 g de noix
50 g de Nutella®
3.5 dl de crème

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Rincer à l'eau froide une terrine ronde résistant aux basses températures (d'env. 1 litre) et la tapisser de film alimentaire.

2

Parfait

Pour le parfait, mettre les œufs, les jaunes d'œufs et 100 g de sucre dans un saladier en inox, battre en mousse au bain-marie pour obtenir une masse claire. Placer immédiatement le saladier dans de l'eau glacée et battre le tout jusqu'au refroidissement complet de la masse. Mettre 30 g de sucre et l'eau dans une petite casserole, porter à ébullition et faire caraméliser le tout. Incorporer les noix. Verser la masse sur un papier de cuisson et la laisser refroidir. Hacher grossièrement et incorporer à la masse d'œufs. Incorporer le Nutella® et amalgamer le tout. Monter la crème fouettée et l'incorporer à la masse.

Verser la masse dans le saladier préparé et mettre pendant env. 4-5 heures au congélateur. Avant de servir, démouler le parfait et retirer le film alimentaire. Couper en portions.

Recette N° 237

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Parfait aux noix

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1729kJ
413kcal
1465kJ
350kcal
Lipides 31.53g 26.72g
Glucides 25.61g 21.71g
Protéines 6.83g 5.79g