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Truffes au chocolat noir

environ 20 pièces
Facile
40
-
Conseils pour les recettes
Les truffes au chocolat se conservent environ 1 semaine dans une boîte hermétique.
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Ingrédients

Mélange
200 gde chocolat noir avec 85% de cacao
50 gde beurre ramolli
1 dlde double crème
de moulin à vanille
Décoration
un peude cacao en poudre

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1

Mélange

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laisser refroidir env. 10 minutes. Verser la double crème dans un saladier et ajouter la vanille (40 tours de moulin à vanille). Ajouter le mélange chocolat-beurre et mélanger délicatement. Réserver au frais pendant env. 1 heure.


Modeler des truffes (utiliser év. des gants à usage unique) et réserver une nouvelle fois au frais pendant 1 heure.

2

Décoration

Verser le cacao en poudre dans un saladier et rouler chaque truffe dedans. Servir les truffes froides.

Conseils pour les recettes

  • Les truffes au chocolat se conservent environ 1 semaine dans une boîte hermétique.