
Truffes au chocolat noir
environ 20 pièces
Facile
40
-
Ingrédients
Mélange
200 g
de chocolat noir avec 85% de cacao
50 g
de beurre ramolli
1 dl
de double crème
de moulin à vanille
Décoration
un peu
de cacao en poudre
Note
Rezept N° 2294
Préparation:
Préparation :
40 min
1
Mélange
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laisser refroidir env. 10 minutes. Verser la double crème dans un saladier et ajouter la vanille (40 tours de moulin à vanille). Ajouter le mélange chocolat-beurre et mélanger délicatement. Réserver au frais pendant env. 1 heure.
Modeler des truffes (utiliser év. des gants à usage unique) et réserver une nouvelle fois au frais pendant 1 heure.
2
Décoration
Verser le cacao en poudre dans un saladier et rouler chaque truffe dedans. Servir les truffes froides.
Conseils pour les recettes
Les truffes au chocolat se conservent environ 1 semaine dans une boîte hermétique.
Conseils
: Les truffes au chocolat se conservent environ 1 semaine dans une boîte hermétique.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?
Recettes similaires
Verrines croustillantes aux pommes![]()

20 MinFacile
Verrines croustillantes aux pommes
20 MinFacile
Verrines croustillantes aux pommes
Croustilles de marrons avec raisins![]()

40 MinFacile
Croustilles de marrons avec raisins
40 MinFacile
Croustilles de marrons avec raisins
Gâteau aux abricots![]()

85 MinFacile
Gâteau aux abricots
85 MinFacile
Gâteau aux abricots
Gâteau aux groseilles![]()

100 MinFacile
Gâteau aux groseilles
100 MinFacile
Gâteau aux groseilles
Trifle à la grenade![]()

20 MinFacile
Trifle à la grenade
20 MinFacile
Trifle à la grenade
Truffes blanches![]()

40 MinFacile
Truffes blanches
40 MinFacile
Truffes blanches
Pudding au chocolat sur demi-pêches![]()

20 MinFacile
Pudding au chocolat sur demi-pêches
20 MinFacile
Pudding au chocolat sur demi-pêches