
Truffes chocolat-Baileys®
environ 30 pièces
Facile
40
De délicieux chocolats à la liqueur, également idéaux pour offrir en cadeau!
Ingrédients
Ingrédients
200 g
de chocolat noir
50 g
de beurre
2 sachets
6 CS
de Baileys® (Irish Cream)
Préparation:
Total:
40 min
Préparation :
40 min
1
Préliminaires
Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Ustensiles: 30 caissettes pour pralinés.
2
Préparer
Faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre vanillé au bain-marie à feu doux, tout en remuant. Ajouter la liqueur et mélanger. Mettre le mélange au frais pendant env. 30 minutes.
3
Décoration
Porter des gants à usage unique et former 30 boules de la taille d’une noisette. Rouler 15 d’entre elles dans la nougatine et 15 dans le cacao en poudre. Les disposer dans les caissettes.
Conserver les truffes au frais et les déguster rapidement.
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