Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Petit train

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Un gâteau pour les veritables dévoreurs de chocolat, décoré avec des têtes choco, des biscuits et autres délices!

environ 20 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Petit train

Moule à cake (env. 35 cm):

Pâte:

350 g de farine
40 g de cacao en poudre
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
250 g de beurre ramolli
200 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
5 œufs
0.5 dl de lait
100 g de chocolat noir haché

Décoration:

1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1 paquet de biscuits sandwich fourré de crème au chocolat (p.e. Chocoly ou Prinzenrolle)
1 paquet de mini biscuits sandwich fourré de crème au chocolat (p.e. Chocoly ou Prinzenrolle)
1 paquet de cigarettes russes
1 paquet de Smarties®
4 têtes choco
1 paquet Petites bougies Happy Birthday de Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à cake (35 cm) de papier de cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger dans une terrine la farine, le cacao et la poudre à lever. Ajouter le beurre, le sucre, le sucre vanilliné, les œufs et le lait, travailler le tout au batteur électrique à vitesse maximale pendant env. 2-3 minutes pour obtenir une pâte lisse. Incorporer le chocolat haché. Verser la pâte dans le moule à cake préparé.

Cuire pendant env. 55 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 55 Minutes

Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

3

Décoration

Couper le cake en deux parts. Faire fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage et en badigeonner les deux parties du cake. Coller les biscuits ronds fourrés pour former les roues. Napper les deux extrémités d'une cigarette russe de glaçage et fixer l'axe entre la locomotive et le wagon. Couper une cigarette russe en deux, tremper le bas dans le glaçage et fixer à l'avant de la locomotive comme cheminée. Fixer deux autres petits rouleaux à l'avant pour marquer les phares de la locomotive. Ajouter quatre Smarties jaunes pour les phares arrière. Pour la cabine du conducteur, assembler quatre têtes choco. Décorer le tout avec des Smarties et fixer les bougies d'anniversaire sur le wagon.

Brochure "Pâtisseries pour les enfants" 2014

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Petit train

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1792 kJ
428 kcal
1691 kJ
404 kcal
Lipides 22.77 g 21.48 g
Glucides 48.98 g 46.20 g
Protéines 6.75 g 6.36 g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.