Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Pommes au four à l'ancienne

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Délicieuses pommes fourrées aux amandes.

environ 8 portions

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Pommes au four à l'ancienne

Préliminaires:

1 CS de raisins secs
2 CS de jus de pommes

Pommes:

8 petites pommes acidulées

Garniture:

20 g de beurre ramolli
20 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2 CS d'amandes moulues
2 CS de bâtonnets d’amandes
environ 1 dl de jus de pommes

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Mélanger dans une petite casserole les raisins secs et le jus de pomme. Porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 minutes.

2

Pommes

Laver, sécher et évider les pommes à l'aide d'un vide-pomme. Mettre les pommes dans un moule à gratin graissé.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanilliné et les amandes moulues. Incorporer les raisins secs macérés. Fourrer les pommes à l'aide d'une petite cuiller et parsemer d'amandes en bâtonnets. Verser le jus de pomme dans le moule.

Cuire pendant env. 35 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 35 minutes 

Recette N° 215

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pommes au four à l'ancienne

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 440 kJ
105 kcal
553 kJ
132 kcal
Lipides 5.07 g 6.34 g
Glucides 13.35 g 16.69 g
Protéines 1.24 g 1.55 g