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Pommes au four à l'ancienne

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Délicieuses pommes fourrées aux amandes.

environ 8 portions

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Pommes au four à l'ancienne

Préliminaires:

1 CS de raisins secs
2 CS de jus de pommes

Pommes:

8 petites pommes acidulées

Garniture:

20 g de beurre ramolli
20 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2 CS d'amandes moulues
2 CS de bâtonnets d’amandes
environ 1 dl de jus de pommes

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Mélanger dans une petite casserole les raisins secs et le jus de pomme. Porter à ébullition et laisser mijoter à petit feu pendant env. 20 minutes.

2

Pommes

Laver, sécher et évider les pommes à l'aide d'un vide-pomme. Mettre les pommes dans un moule à gratin graissé.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanilliné et les amandes moulues. Incorporer les raisins secs macérés. Fourrer les pommes à l'aide d'une petite cuiller et parsemer d'amandes en bâtonnets. Verser le jus de pomme dans le moule.

Cuire pendant env. 35 minutes dans le four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 35 minutes 

Recette N° 215

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Pommes au four à l'ancienne

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 440kJ
105kcal
553kJ
132kcal
Lipides 5.07g 6.34g
Glucides 13.35g 16.69g
Protéines 1.24g 1.55g
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