pour la recette Pommes en éventail
1 | pâte feuilletée ronde (Ø env. 30 cm) |
30 g | de Massepain à cuire de Dr. Oetker râpé |
1 | œuf |
250 g | de pommes épluchées en fines tranches |
1 CS | de sucre à la cannelle |
1 sachet | de Nappage brillant Dr. Oetker |
1 CS | de sucre |
2.5 dl | de jus de pommes |
quelques | feuilles de menthe |
Graisser une plaque ou la tapisser de papier de cuisson. Décalquer le pochoir en forme de pomme (Ø 9 cm) sur un carton et le découper.
Préchauffer le four:
Four électrique: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
A l'aide d'un petit couteau pointu et du pochoir, découper dans la pâte feuilletée 8 pommes ou rondelles. Poser les formes sur la plaque graissée.
Amalgamer le massepain et l'oeuf, étaler le mélange au milieu de chaque forme. Poser par-dessus les fines tranches de pommes et saupoudrer de sucre à la cannelle.
Cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Four électrique: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Hauteur: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 minutes
Pour le nappage, porter à ébullition le Fruitclair, le sucre et le jus de pomme. Laisser refroidir un peu et en napper les tartelettes. Décorer de feuilles de menthe.
Recette N° 2198
Par Portion | Par 100 g / ml | |
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Energie |
875kJ 209kcal |
775kJ 185kcal |
Lipides | 9.34g | 8.26g |
Glucides | 27.44g | 24.29g |
Protéines | 3.13g | 2.77g |