Flag

Pommes en éventail

environ 8 pièces
Intermédiaire
40
Des pommes fines en pâte feuilletée - tout simplement délicieuses.
Conseils pour les recettes
Servir avec une glace à la vanille.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
1de pâte feuilletée ronde (Ø env. 30 cm)
Garniture
30 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker râpé
1œuf
250 gde pommes épluchées en fines tranches
1 CSde sucre à la cannelle
Décoration
1 sachetde Nappage brillant Dr. Oetker
1 CSsucre
2,5 dlde jus de pommes
quelquesfeuilles de menthe

Voir les produits

Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker râpé
Picture - de Nappage brillant Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser une plaque ou la tapisser de papier de cuisson. Décalquer le pochoir en forme de pomme (Ø 9 cm) sur un carton et le découper.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Pâte

A l'aide d'un petit couteau pointu et du pochoir, découper dans la pâte feuilletée 8 pommes ou rondelles. Poser les formes sur la plaque graissée.

3

Garniture

Amalgamer le massepain et l'oeuf, étaler le mélange au milieu de chaque forme. Poser par-dessus les fines tranches de pommes et saupoudrer de sucre à la cannelle.


Cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

4

Décoration

Pour le nappage, porter à ébullition le Fruitclair, le sucre et le jus de pomme. Laisser refroidir un peu et en napper les tartelettes. Décorer de feuilles de menthe.

Conseils pour les recettes

  • Servir avec une glace à la vanille.