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Poussins au punch

Petites boules au chocolat aromatisées au rhum, décorées de noix de coco râpée et d’amandes.

environ 20 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Poussins au punch

Moule à cake (env. 25 cm):

Pâte:

300 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 œuf
40 g de sucre glace
100 g de beurre
2 CS de lait

Cake au rhum:

500 g de Cake au Chocolat Dr. Oetker
1 dl de lait
150 g de beurre
3 œufs
1.5 dl de jus d’orange
50 g de chocolat noir
2 CS de confiture d’abricots chaude
1 flacon d'Arôme Rhum Dr. Oetker

Décoration:

200 g de noix de coco râpée
quelques de bâtonnets d’amandes
quelques abricots séchés
un peu de Glaçage foncé de Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser un moule à cake (25 cm) avec du Spray de cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer, puis le fariner. Pour env. 20 piéces.

2

Pâte

Pour la pâte brisée mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer les autres ingrédients dans l'ordre, puis pétrir à l'aide d'un batteur électrique (crochets pétrisseurs). Envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant env. 40 minutes.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Préparer le Cake au Chocolat en suivant les instructions de l'emballage. Le faire cuire, puis le laisser reposer.

Etaler la pâte brisée sur une surface farinée jusqu'à obtenir une épaisseur d'env. 3 mm. Découper les corps des poussins à l'aide d'un emporte-pièce ovale, ainsi que de nombreuses petites queues. Disposer les morceaux de pâte découpés sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 10 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

3

Cake au rhum

Pour la masse de puch emietter le gâteau dans une terrine et mélanger avec le reste des ingrédients.

4

Décoration

A l'aide d'une cuillère, former des demi-billes ovales, les rouler dans la noix de coco râpée, puis les disposer sur les petits gâteaux. Fixer les petites queues dans la pâte et utiliser les bâtonnets d'amandes pour former les becs. Pour les yeux, découper des petites tranches dans les abricots. Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l'emballage; le verser dans une poche à douille et dessiner les ailes et les pupilles.

Recette N° 2235

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Poussins au punch

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1545kJ
369kcal
1591kJ
380kcal
Lipides 25.73g 26.53g
Glucides 28.34g 29.22g
Protéines 5.87g 6.05g

Produits Dr. Oetker:

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