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Quatuor de cookies

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4 variantes de cookies.

environ 100 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Quatuor de cookies

Pate:

350 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de sucre
200 g de beurre ou de margarine ramolli
1 œuf

Cookies au muesli:

60 g de muesli croustillant haché grossièrement

Cookies au chocolat:

50 g de chocolat noir , haché grossièrement
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker

Cookies à la cacahuète:

30 g de cacahuètes salées hachées grossièrement
25 g de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker

Cookies à l´orange et à la noix de coco:

30 g de noix de coco râpée
1 CS de sucre
1 CS de jus d’orange ou de liqueur à l´orange
1 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
25 g de pistaches hachées

preparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir une plaque d´une feuille de papier cuisson.

2

Pate

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et travailler avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement et à vitesse minimale dans un premier temps, puis à vitesse maximale, jusqu´à l´obtention d´une pate. Diviser la pate en 4 portions égales.

3

Variantes de cookies

Pétrir un quart de la pate avec le muesli, un quart avec le chocolat et le sucre vanillé et un quart avec les cacahuètes et les Chunks au chocolat. Pour les cookies à l'orange et à la noix de coco, réserver 1 CS de noix de coco rapée. Pétrir le dernier quart de pate avec la noix de coco restante, le sucre, la liqueur, le sachet de Finesse et les pistaches. Former des rouleaux d'env. 20 cm de longueur avec chacune des portions de pate, les envelopper dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Faire chaffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C

4

Cuire

Détailler chaque rouleau en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, les déposer sur la plaque et enfourner à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 - 12 minutes 

Sortir les cookies et les laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.

Conseil

Il est possible de ne faire que certaines variantes en augmentant les quantités d´ingrédients correspondants en conséquence. Ces cookies se conservent environ 3 semaines dans une boite hermétique.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Quatuor de cookies

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 180kJ
43kcal
1817kJ
434kcal
Lipides 2.50g 25.00g
Glucides 4.55g 45.53g
Protéines 0.69g 6.87g
Produits Dr. Oetker:

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