Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Quenelles au séré avec compote de pruneaux

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 4 portions

un peu d'expérience souhaitée 80 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Quenelles au séré avec compote de pruneaux

Knödel:

60 g de beurre ramolli
60 g de sucre
1 Gousse de vanille Bourbon Dr. Oetker (pulpe et graines)
2 œufs
2 jaunes d’œuf
1/2 sachet de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
3 - 4 CS de jus d’orange
400 g de séré maigre
180 g de pain blanc en petits dés

Compote:

100 g de sucre
1 dl de jus d’orange
1 dl de vin rouge
2 de bâtons de cannelle
1 prise de clous de girofle en poudre
1 CS d'Epifin Dr. Oetker
2 CS d'eau
400 g de pruneaux coupés en quatre
40 ml d'eau-de-vie de prune

Garniture:

150 g de beurre
50 g de chapelure
1 CS de sucre

preparation

Préparation

1

Knödel

Pour les quenelles, battre en mousse le beurre ramolli, le sucre et la pulpe de vanille. Ajouter petit à petit les œufs et les jaunes d'œufs en travaillant au batteur électrique. Ajouter l'arôme Finesse et le jus d'orange, bien mélanger le tout. Incorporer le séré maigre et le pain blanc, mettre la masse pendant env. 2 heures au frais.

2

Compote

Pour la compote, caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Ajouter le jus d'orange, le vin rouge, les bâtonnets de cannelle, les clous de girofle en poudre ainsi que la gousse de vanille utilisée pour les quenelles. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant env. 30 minutes. Mélanger l'Epifin et l'eau, incorporer pour épaissir le liquide. Ajouter les pruneaux coupés et l'eau-de-vie de prune, porter brièvement à ébullition et retirer du feu. Laisser refroidir les pruneaux dans le jus de cuisson. Retirer la gousse de vanille et les bâtonnets de cannelle. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Avec les mains humides, former des quenelles de masse d'env. 5 cm de diamètre et les plonger dans l'eau bouillante. Porter de nouveau à ébullition et laisser frémir pendant env. 10 minutes. Retirer les quenelles avec une écumoire et les laisser égoutter.

3

Garniture

Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la chapelure et le sucre, dorer légèrement en remuant. Rouler les quenelles dans la garniture. Verser un peu de compote de pruneaux sur les assiettes et ajouter les quenelles chaudes. Servir sans attendre.

Recette N° 228

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Quenelles au séré avec compote de pruneaux

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 4153kJ
992kcal
871kJ
208kcal
Lipides 51.65g 10.85g
Glucides 95.82g 20.13g
Protéines 24.84g 5.22g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.