Flag

Rond de serviette à croquer

environ 12 pièces
Facile
115
En plus d’être ravissant, ce rond de serviette est un régal avec son sucre grêle, ses noisettes hachées ou ses vermicelles de chocolat.
Conseils pour les recettes
Pour une variante chocolatée: remplacer le sucre grêle ou les noisettes hachées par un Glaçage Dr. Oetker à faire fondre en suivant les instructions de l’emballage et décorer les coeurs avec le glaçage et les Décors à parsemer Choco Mix ou les vermicelles Dr. Oetker.
Conseils pour les recettes
Décore-le au gré de tes envies.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
250 gde beurre ramolli
250 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
3œufs
500 gfarine
Nappage
1oeuf
1 CScrème
Décoration
un peude sucre grêle ou de noisettes hachées

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir deux plaques de papier cuisson. Préparer deux grands emporte-pièce en forme de coeur de tailles différentes.

2

Pâte

Battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le Finesse Zeste de citron pour obtenir une consistance mousseuse. Incorporer progressivement les oeufs tout en remuant, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Tamiser la farine au-dessus de l’appareil et travailler brièvement pour obtenir une pâte lisse. Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant env. 60 minutes. Abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné, découper des coeurs à l’emporte-pièce et les placer sur les plaques préparées.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

3

Nappage et décoration

Battre l’oeuf et la crème, en badigeonner les coeurs et les saupoudrer avec un peu de sucre grêle ou de noisettes hachées. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 10 à 15 minutes. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 - 15 Minutes


Les laisser refroidir complètement sur une grille.

Conseils pour les recettes

  • Pour une variante chocolatée: remplacer le sucre grêle ou les noisettes hachées par un Glaçage Dr. Oetker à faire fondre en suivant les instructions de l’emballage et décorer les coeurs avec le glaçage et les Décors à parsemer Choco Mix ou les vermicelles Dr. Oetker.
  • Décore-le au gré de tes envies.