Rosinenweggen - Pains aux raisins

(0)
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Le Rosinenweggen de Nidwald ressemble beaucoup à une tresse et se déguste particulièrement bien avec du beurre au petit-déjeuner ou au brunch.

8 - 10 pièces

simple 30 Minutes

LE CADEAU DES PARRAINS: Une recette de 1750 prouve que cette brioche était déjà connue à l’époque. Contrairement à aujourd’hui, la brioche en couronne d’autrefois était aromatisée à l’anis, seule différence majeure avec le «pain aux raisins» actuel. Étonnamment, le Rosinenweggen est lié aux «étrennes». Les étrennes désignent communément un cadeau offert aux filleuls, bien que l’expression semble dériver de l’ancienne coutume qui consistait à attacher le présent au cou des enfants.

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Rosinenweggen - Pains aux raisins

Pâte:

500 g de farine
10 g de sel
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
1 oeuf
2.5 dl de lait
40 g de beurre
50 g de raisins secs

Nappage:

1 jaune d’oeuf

Préparation

Préparation

1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Pâte

Mélanger la farine avec le sel et la levure séchée. Ajouter le lait et l’oeuf et pétrir pendant env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore la pâte pendant env. 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Ajouter les raisins secs et poursuivre brièvement le pétrissage, jusqu’à ce qu’ils soient répartis de manière homogène. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).

Former un long boudin de pâte, le placer sur la plaque de cuisson et laisser à nouveau lever pendant env. 30 minutes.
Préchauffez le four.

Four électrique: 175 °C

Four à chaleur tournante: 165 °C

Badigeonner la brioche d’oeuf, créer des entailles en forme de pointes avec des ciseaux et faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant 45 à 50 minutes.

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: 45 - 50 Minutes

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Rosinenweggen - Pains aux raisins

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1147 kJ
274 kcal
1114 kJ
266 kcal
Lipides 6.66 g 6.47 g
Glucides 44.69 g 43.39 g
Protéines 7.98 g 7.75 g
Tout nouveau
Calendrier de pâtisserie 2023 avec 12 délicieuses recettes

Commande maintenant le nouveau calendrier mural et fais-toi plaisir toute l'année.

A commander exclusivement dans la boutique en ligne !
Tracking consent

Nous apprécierions que vous acceptiez que nos partenaires et nous puissions utiliser des cookies et des technologies similaires pour comprendre comment vous utilisez notre site Web. Cela nous permet de mieux comprendre votre comportement d'utilisateur et d'ajuster notre site Web en conséquence. De plus, nous et nos partenaires souhaitons utiliser ces données pour des offres personnalisées sur leurs plateformes. Si vous acceptez, cliquez sur «D’accord». Votre consentement inclut expressément un éventuel transfert de données vers les États-Unis au sens de l'article 49 du RGPD. Veuillez consulter notre politique de confidentialité pour des informations détaillées. Vous trouverez des informations précises dans notre politique de confidentialité. Celle-ci mentionne également les fournisseurs de technologie et partenaires susceptibles de procéder à un traitement des données aux États-Unis. Vous pouvez changer d'avis et retirer votre consentement à tout moment.

Cookies nécessaires

Nous avons besoin de ces cookies et de technologies similaires pour activer les fonctions de base de notre site web. Cela inclut, par exemple, la sauvegarde de ces paramètres. Ceci est strictement nécessaire, vous ne pouvez donc pas les désactiver.

Toujours actif
Analytiques et personnalisation

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre.

Nous faisons également appel à des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non

(Re-) Marketing / échange de données avec des tiers

De plus, nous aimerions en savoir plus sur la façon dont vous utilisez notre site Web pour l'optimiser pour vous et les autres utilisateurs. Pour cela, nous utilisons des cookies et des technologies similaires qui cartographient le comportement des utilisateurs et contribuent ainsi à améliorer notre offre pour vous.

Nous engageons également des fournisseurs de technologie qui sont susceptibles de traiter vos données aux États-Unis. En particulier, cela implique le risque que les autorités de sécurité américaines aient accès à vos données sans raison particulière et à grande échelle, sans que vous puissiez vous y opposer juridiquement de manière efficace aux États-Unis.

Oui

Non