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Savarin au rhum

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Pâtisserie ronde préparée avec du sirop au rhum et des fruits frais.

environ 16 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Savarin au rhum

Moule à savarin (Ø 22 cm):

Pâte levée:

350 g de farine
1 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
1 prise de sel
80 g de sucre
1 dl de lait tiède
4 œufs

Sirop:

3.5 dl d'eau
200 g oranges, jus
1 demi citrons, jus
250 g de sucre
1 de bâtons de cannelle
1.5 dl de rhum ambré

Décoration:

un peu de salade de fruits

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Beurrer généreusement un moule à savarin (Ø 23 cm).

2

Pâte levée

Dans une terrine, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel, le sucre, le lait et les œufs. Travailler le tout au batteur électrique (crochets), d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes pour obtenir une pâte lisse

Verser la pâte dans le moule à savarin préparé, couvrir avec un torchon humide et laisser lever pendant env. 1 heure dans un endroit chaud.

3

Sirop

Pour le sirop, porter à ébullition l'eau, les jus d'orange et de citron, le sucre et le bâton de cannelle. Retirer la casserole du feu, enlever le bâton de cannelle et incorporer le rhum.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Cuire le savarin pendant env. 15 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 minutes 

Retirer du four, retourner sur une grille et imbiber de sirop au rhum chaud. Laisser refroidir.

4

Décoration

Garnir avec une salade de fruits.

Ricette N° 2112

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Savarin au rhum

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 904kJ
216kcal
816kJ
195kcal
Lipides 2.13g 1.92g
Glucides 38.58g 34.76g
Protéines 4.58g 4.12g
Produits Dr. Oetker:

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