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Schmarren aux pommes

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Un plat léger à base de farine avec de petits morceaux de pommes.

environ 8 portions

simple 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Schmarren aux pommes

Pâte:

240 g de farine
5 dl de lait
6 jaunes d’œuf
1 prise de sel
50 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
6 blancs d’œuf
10 g de sucre

Variante pour la pâte:

1 sachet Dr. Oetker Kaiserschmarrn
2 dl de lait
1 œuf

Pommes:

300 g de pommes épluchées et tranchées
1 prise de cannelle en poudre

Pour la cuisson:

un peu de beurre

Décoration:

un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Pâte

Pour la pâte, tamiser la farine dans une terrine, ajouter le lait et battre au fouet en pâte lisse. Incorporer les jaunes d'oeufs, le sel, le sucre et le sucre vanilliné. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre et incorporer à la masse. Ou: Préparer le mélange pour Kaiserschmarrn comme indiqué sur l'emballage.

3

Pommes

Mettre le beurre dans une poêle antiadhésive chaude. Verser la pâte dans la poêle, répartir par-dessus les pommes et saupoudrer de cannelle.

Laisser dorer un côté du Schmarren. Couper en 4 parts, les retourner et placer la poêle à mihauteur du four préchauffé pour terminer la cuisson pendant env. 10 minutes.

Four électrique: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

A l'aide de 2 fourchettes, déchirer le Schmarren en morceaux et laisser évaporer un instant.

4

Décoration

Servir saupoudré de sucre glace.

Recette N° 2203

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Schmarren aux pommes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1457 kJ
348 kcal
611 kJ
146 kcal
Lipides 11.16 g 4.69 g
Glucides 47.44 g 19.93 g
Protéines 13.46 g 5.66 g
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