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Tarte Flambée

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Pour cette spécialité du Elsass on garni une pâte fine et croquante avec des ingrédients délicieux.

environ 8 - 12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 20 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tarte Flambée

Plaque:

Pâte:

350 g de farine
1 prise de sel
1/2 sachet de Levure Séchée de Dr. Oetker
30 g de beurre
1.5 dl de lait
1 œuf

Garniture:

3 dl de double crème
1 jaune d’œuf
80 g de lardons en dés
un peu de cumin
un peu de sel

preparation

Préparation

1

Pâte

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et la levure. Faire fondre le beurre dans le lait et laisser refroidir un instant. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Verser le liquide sur la farine et travailler pendant env. 15 minutes pour obtenir une pâte lisse. Partager la pâte en deux, abaisser chaque portion en disque de 28 cm de Ø. Poser les deux disques sur la plaque préparée et laisser lever à température ambiante pendant env. 60 minutes. Piquer les fonds de pâte plusieurs fois à la fourchette.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 240 °C

Four à chaleur tournante: environ 220 °C

2

Garniture

Pour la garniture, mélanger la double-crème et le jaune d'oeuf. Badigeonner sur les deux disques de pâte en laissant libre un bord de 2 cm. Répartir par-dessus les lardons et assaisonner à volonté de cumin et de sel.

Cuire à mi-hauteur du four pendant env. 15 minutes.

Four électrique: environ 240 °C

Four à chaleur tournante: environ 220 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

Recette N° 1785

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tarte Flambée

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1294 kJ
309 kcal
1294 kJ
309 kcal
Lipides 18.91 g 18.91 g
Glucides 26.69 g 26.69 g
Protéines 7.53 g 7.53 g