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Tourelles au chocolat avec crème mousseuse

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environ 8 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourelles au chocolat avec crème mousseuse

Pâte:

80 g de beurre ramolli
4 jaunes d’œuf
60 g de sucre
70 g d'amandes moulues
1 Gousse de vanille Bourbon Dr. Oetker pulpe et graines
80 g de chocolat noir
4 blancs d’œuf
20 g de sucre

Décoration:

2 dl de crème

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Graisser 8 moules à darioles ou moules à baba (d'env. 1,5 dl chacun) et les saupoudrer de sucre.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Pour la pâte, travailler le beurre ramolli et les jaunes d'œufs au batteur électrique pour obtenir une mousse claire. Incorporer le sucre et continuer à battre jusqu'à dissolution complète du sucre. Dorer légèrement les amandes moulues dans une poêle et les incorporer à la masse. Ajouter la pulpe de vanille et mélanger le tout. Couper le chocolat mi-amer en morceaux et le faire fondre au bain-marie dans un saladier en inox. Incorporer le chocolat fondu à la masse de beurre et d'œufs, bien amalgamer le tout. Monter les blancs d'œufs et le sucre en neige ferme. Ajouter un tiers à la masse et amalgamer. Incorporer ensuite délicatement le reste. Verser la masse dans les moules préparés en les remplissant aux trois quarts.

3

Poser les moules dans un plat allant au four et y verser de l'eau chaude pour immerger au moins un tiers des moules. Poser sur la grille du four préchauffé et cuire pendant env. 20-30 minutes.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 30 minutes 

4

Décoration

Pour décorer, fouetter la crème en mousse légère. Démouler les tourelles sur les assiettes à dessert, décorer avec la crème mousseuse et servir sans attendre.

Recette N° 197

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourelles au chocolat avec crème mousseuse

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1440 kJ
344 kcal
1545 kJ
369 kcal
Lipides 28.35 g 30.49 g
Glucides 15.85 g 17.05 g
Protéines 6.67 g 7.17 g