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Tourte bonhomme de neige

environ 12 - 14 portions
Difficile
120
Ce bonhomme de neige mignon fait fondre les coeurs
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Ingrédients

Pâte
150 gde chocolat (p. ex. Toblerone® au chocolat noir) haché
1 dlcrème
125 gde beurre ramolli
175 gsucre
1 prisede sel
5jaune d’oeuf
200 gd'amandes moulues
150 gde Toblerone® au chocolat blanc haché
5blancs d’œuf
100 gfarine
1,5 sachetsde Poudre à lever Dr. Oetker
Décoration
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker
1 paquetde Pâte à sucre blanche abaissée Dr. Oetker
1 paquetde Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
1 paquetd'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
un peude Pâte à sucre noir Dr. Oetker
1 paquetde Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker
un peude sucre glace

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche abaissée Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et réserver des emporte-pièce ronds (4,5 cm et 3 cm). Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Faire fondre le Toblerone® et la crème à feu doux et laisser refroidir un peu. Travailler le beurre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer le sucre et le sel et continuer à mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Incorporer le mélange chocolat fondu- crème. Ajouter les amandes et le Toblerone® au chocolat blanc. Monter fermement les blancs d’oeufs en neige avec un batteur électrique. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la crème à base d’oeufs, puis incorporer délicatement les blancs en neige. Verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et faire cuire pendant env. 60 à 65 minutes.

Temps de cuisson: environ 60 - 65 Minutes


Sortir du four et laisser refroidir complètement.

3

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage et en napper le gâteau. Bien étaler la pâte à sucre abaissée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à pouvoir couvrir tout le gâteau. La déposer sur le gâteau en lissant. Etaler en fine couche un peu de pâte à sucre blanche avec du sucre glace et découper les yeux avec les emporte-pièce ronds de 4,5 cm de diamètre. Découper les dents et inciser avec un couteau. Pour les lèvres, former un boudin. Découper 2 ronds de 3 cm avec de la pâte à sucre noire et les coller sur les yeux blancs avec de l’écriture décorative. Découper 2 ronds de 4,5 cm de diamètre. Découper la bouche, les sourcils et les cheveux et les coller. Pour le nez, colorer un peu de pâte à sucre blanche avec du colorant alimentaire orange et modeler.