Tourte bonhomme de neige

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Ce bonhomme de neige mignon fait fondre les coeurs

environ 12 - 14 portions

difficile 60 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tourte bonhomme de neige

Pâte:

150 g de chocolat (p. ex. Toblerone® au chocolat noir) haché
1 dl de crème
125 g de beurre ramolli
175 g de sucre
1 prise de sel
5 jaune d’oeuf
200 g d'amandes moulues
150 g de Toblerone® au chocolat blanc haché
5 blancs d’œuf
100 g de farine
1.5 sachets de Poudre à lever Dr. Oetker

Décoration:

1 sachet de Glaçage blanc Dr. Oetker
1 paquet de Pâte à sucre blanche abaissée Dr. Oetker
1 paquet de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
1 paquet d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
un peu de Pâte à sucre noir Dr. Oetker
1 paquet de Colorants alimentaires en rose, violet, noir, orange Dr. Oetker
un peu de sucre glace

Préparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 24 cm) de papier cuisson et réserver des emporte-pièce ronds (4,5 cm et 3 cm). Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Faire fondre le Toblerone® et la crème à feu doux et laisser refroidir un peu. Travailler le beurre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer le sucre et le sel et continuer à mélanger. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Incorporer le mélange chocolat fondu- crème. Ajouter les amandes et le Toblerone® au chocolat blanc. Monter fermement les blancs d’oeufs en neige avec un batteur électrique. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la crème à base d’oeufs, puis incorporer délicatement les blancs en neige. Verser la pâte dans le moule, enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et faire cuire pendant env. 60 à 65 minutes.

Temps de cuisson: environ 60 - 65 Minutes

Sortir du four et laisser refroidir complètement.

3

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage et en napper le gâteau. Bien étaler la pâte à sucre abaissée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de manière à pouvoir couvrir tout le gâteau. La déposer sur le gâteau en lissant. Etaler en fine couche un peu de pâte à sucre blanche avec du sucre glace et découper les yeux avec les emporte-pièce ronds de 4,5 cm de diamètre. Découper les dents et inciser avec un couteau. Pour les lèvres, former un boudin. Découper 2 ronds de 3 cm avec de la pâte à sucre noire et les coller sur les yeux blancs avec de l’écriture décorative. Découper 2 ronds de 4,5 cm de diamètre. Découper la bouche, les sourcils et les cheveux et les coller. Pour le nez, colorer un peu de pâte à sucre blanche avec du colorant alimentaire orange et modeler.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tourte bonhomme de neige

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 3274 kJ
782 kcal
1704 kJ
407 kcal
Lipides 37.80 g 19.69 g
Glucides 102.36 g 53.31 g
Protéines 7.81 g 4.07 g
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