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Tourte Normande au Calvados

environ 14 pièces
Facile
60
Gâteau aux pommes français au yogourt
Conseils pour les recettes
Remplacer à volonté le Calvados par du jus de pomme.
Conseils pour les recettes
La tourte aura une saveur plus sucrée ou acidulée selon la qualité des pommes.
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Ingrédients

Biscuit
4œufs
150 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
200 gfarine
1/2 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
200 gde beurre liquide
100 gd'amandes effilées
Garniture
0,5 kgde pommes épluchées, sans pépins
1citron, jus
1 prisede cannelle en poudre
3 dlde jus de pommes
2 sachetsde Nappage brillant Dr. Oetker
1 dlde Calvados
Crème
180 gde yogourt nature
100 gde crème acidulée
3 CSde sucre glace
1 CSde Calvados
2,5 dlcrème
1 sachetde Gélatine express de Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Nappage brillant Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Vaporiser un moule démontable (26 cm de Ø) de spray de cuisson Dr. Oetker et le fariner.

2

Biscuit

Battre les oeufs, le sucre glace, le sucre vanilliné et la Finesse Zeste de citron pour obtenir une masse claire. Tamiser le farine et la poudre à lever par-dessus et incorporer. Ajouter le beurre liquide et mélanger délicatement la masse.


Verser la pâte dans le moule démontable préparé et lisser.


Parsemer les amandes effilées sur la pâte.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé pendant env. 35 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 35 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir et couper le biscuit horizontalement en deux.

3

Garniture

Couper les pommes en lamelles.


Mélanger le jus de la citron, la cannelle en poudre, le jus de pomme, le Fruitclair et le Calvados et porter à ébullition. Ajouter les pommes et porter de nouveau à ébullition. Laisser refroidir jusqu'à ce que la masse commence à gélifier.


Entourer le fond de biscuit avec le cercle du moule démontable et répartir dessus la garniture.


Mettre au frais pendant env. 60 minutes.

4

Crème

Mélanger le yogourt nature, la crème acidulée, le sucre glace et le Calvados.


Fouetter la crème fermement et l'ajouter délicatement au mélange. À la fin ajouter la Gélatine express.


Répartir la crème uniformément sur les pommes. Couvrir avec le deuxième fond de biscuit, appuyer légèrement et remettre au frais pendant env. 60 minutes.

Conseils pour les recettes

  • Remplacer à volonté le Calvados par du jus de pomme.
  • La tourte aura une saveur plus sucrée ou acidulée selon la qualité des pommes.