Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Train d’anniversaire

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

environ 10 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Train d’anniversaire

Pâte:

2 dl de lait
200 g de sucre
80 g de beurre
1.8 dl de demi-crème
4 CS de Birnel (concentré de jus de poire)
20 g d’épices pour pain aux poires
1 CC de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
280 g de farine

Décoration:

1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1 paquet de Pâte à sucre goût chocolat Dr. Oetker
1 paquet d'Ecritures décoratives Glitter Dr. Oetker
1 paquet de Mini Marshmallows Dr. Oetker
1 de Décors à parsemer au chocolat Dr. Oetker
quelques Smarties®
quelques bonbons en gomme
1 paquet de Petites bougies avec support Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Au préalable

Répartir 10 mini-moules à cakes sur une plaque et réserver des emporte-pièce ronds (2 cm, 1 cm).

Préchauffer le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Dans une casserole, faire fondre le lait, le sucre et le
beurre. Laisser refroidir un peu. Incorporer la crème, le
Birnel et les épices pour pain d’épices et mélanger. Ajouter
le bicarbonate de sodium et la farine et mélanger avec
un fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Répartir l’appareil dans les moules, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 30 minutes.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: 30 minutes 

Sortir du four et laisser refroidir.

3

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées
sur l’emballage. Retirer les cakes des moules,
couper un cake en deux, recouvrir une moitié de glaçage
et la déposer sur un autre cake pour former la locomotive.
Etaler la pâte à sucre en fine couche. Avec l’emporte-pièce
de Ø 2 cm, découper de petites roues marron et découper
ensuite de petites roues blanches avec l’emporte-pièce
de Ø 1 cm. Coller les roues à l’aide de l’écriture décorative.
Décorer les wagons. Pour finir, orner de bougies et de sucreries.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Train d’anniversaire

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1800kJ
430kcal
1026kJ
245kcal
Lipides 18.55g 10.60g
Glucides 57.61g 32.92g
Protéines 4.54g 2.60g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.