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Tranches à la banane

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environ 20 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Tranches à la banane

Plaque:

Cadre à pâtisserie:

Pâte à génoise:

4 œufs
80 g de sucre
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prise de sel
100 g de farine
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker

Pour fourrer:

1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
5 dl de lait
6 feuilles de Gélatine en feuilles Dr. Oetker ramollie
2.5 dl de crème
6 bananes
un peu de jus de citron

Garniture:

2.5 dl de crème
1 sachet Soutien Crème de Dr. Oetker
1/2 sachet de Glaçage clair Dr. Oetker
un peu de noix de coco râpée

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson. Poser dessus un cadre à pâtisserie (40 x 30 cm).

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte à génoise

Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Battre en mousse les jaunes d'œufs avec le sucre et l'arôme Finesse pour obtenir une masse claire. Monter les blancs d'œufs et le sel en neige ferme et verser sur la masse de jaunes d'œufs. Tamiser par-dessus la farine mélangée à la poudre à lever. Amalgamer délicatement avec une spatule souple.

Etaler la pâte sur la plaque préparée et cuire pendant env. 12 minutes dans la moitié inférieure du four.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 12 minutes 

Renverser la génoise sur un papier saupoudré de sucre. Détacher délicatement le papier de cuisson et laisser refroidir. Couper en deux.

3

Pour fourrer

Préparer le pudding comme indiqué sur l'emballage et laisser refroidir. Dissoudre la gélatine dans un peu d'eau chaude et l'incorporer au pudding froid. Monter la crème fouettée et l'incorporer au pudding. Eplucher les bananes, les couper en deux en long, les mouiller d'un peu de jus de citron et les poser sur une moitié de génoise. Entourer avec le cadre à pâtisserie et verser la crème sur les bananes. Poser la deuxième moitié de génoise et appuyer délicatement.

4

Garniture

Pour la garniture, monter la crème fouettée avec le Soutien Crème. Faire fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage, le mélanger d'abord avec la moitié de la crème fouettée et incorporer ensuite le reste. Verser la masse dans une poche à douille lisse et dresser des rubans de garniture sur la génoise. Parsemer de noix de coco râpée et mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Ricette N° 2121

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Tranches à la banane

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 996kJ
238kcal
708kJ
169kcal
Lipides 12.93g 9.17g
Glucides 24.79g 17.58g
Protéines 4.70g 3.33g
Produits Dr. Oetker:

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