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Truffes à la vanille

environ 60 pièces
Intermédiaire
80
Truffes blanches à la vanille à offrir aux autres... ou à soi-même.
CHOCOLAT - OU PAS?: Le chocolat blanc est composé de beurre de cacao, de sucre et de lait en poudre. Il ne contient ni masse de cacao, ni cacao en poudre. Ces derniers lui donneraient en effet une teinte sombre. Il a toutefois le droit de porter le nom de chocolat s’il contient au moins 20% de b...
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Ingrédients

Garniture
300 gde chocolat blanc
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
50 mlcrème
100 gde beurre ramolli
Glaçage
2 sachetsde Glaçage blanc Dr. Oetker
Décoration
un peude Décors à parsemer Planet Mix Dr. Oetker

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer une poche à douille (Ø 11 mm).

2

Garniture

Hacher le chocolat et le faire délicatement fondre au bain-marie. Couper la gousse de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et porter à ébullition avec la crème. Retirer la gousse de vanille, verser immédiatement la crème chaude sur le chocolat, mélanger avec une louche ou une maryse et laisser refroidir env. 60 minutes.


Battre le beurre avec la ganache jusqu’à obtenir un mélange mousseux et, à l’aide de la poche à douille, former des truffes de la taille d’une noix sur le papier cuisson. Laisser durcir les truffes.

3

Glaçage

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Tremper les truffes dans le glaçage à l’aide d’une fourchette, ôter l’excédent sur le bord de le bol et les placer sur le papier cuisson.

4

Décoration

Saupoudrer immédiatement de décors à parsemer et laisser durcir.