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Truffes aux noix de pécan

environ 60 pièces
Facile
40
Une recette facile avec un résultat délixieux.
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Ingrédients

Pour les truffes
50 gde noix de pécan
150 gde chocolat noir
150 gde chocolat au lait
2 dlde crème entière
50 gde beurre ramolli
1 CCde cannelle en poudre
Saupoudrage
50 gde cacao en poudre

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1

Au préalable

Réduire les noix de pécan en poudre ou les hacher finement sur une planche avec un couteau. Hacher finement le chocolat.

2

Pour les truffes

Dans une casserole, porter la crème à ébullition puis retirer du feu. Y faire fondre le chocolat et le beurre, tout en remuant. Incorporer la cannelle et les noix de pécan. Verser le mélange dans une terrine et laisser refroidir.


Travailler le mélange au batteur électrique. Verser le cacao dans une assiette. A l'aide de 2 cuillères à café, prélever de petites portions du mélange et les rouler délicatement dans le cacao. Placer les truffes dans des caissettes pour pralinés ou laisser prendre sur une planche recouverte de papier cuisson. Déguster les truffes froides.


Conseil

Les noix de pécan peuvent etre remplacées par des amandes. Les truffes se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.