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Truffes aux noix de pécan

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Une recette facile avec un résultat délixieux.

environ 60 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Truffes aux noix de pécan

Pour les truffes:

50 g de noix de pécan
150 g de chocolat noir
150 g de chocolat au lait
2 dl de crème entière
50 g de beurre ramolli
1 CC de cannelle en poudre

Saupoudrage:

50 g de cacao en poudre

preparation

Préparation

1

Au préalable

Réduire les noix de pécan en poudre ou les hacher finement sur une planche avec un couteau. Hacher finement le chocolat.

2

Pour les truffes

Dans une casserole, porter la crème à ébullition puis retirer du feu. Y faire fondre le chocolat et le beurre, tout en remuant. Incorporer la cannelle et les noix de pécan. Verser le mélange dans une terrine et laisser refroidir.

Travailler le mélange au batteur électrique. Verser le cacao dans une assiette. A l'aide de 2 cuillères à café, prélever de petites portions du mélange et les rouler délicatement dans le cacao. Placer les truffes dans des caissettes pour pralinés ou laisser prendre sur une planche recouverte de papier cuisson. Déguster les truffes froides.

Conseil

Les noix de pécan peuvent etre remplacées par des amandes. Les truffes se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Truffes aux noix de pécan

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
1993kJ
476kcal
Lipides 4.30g 39.13g
Glucides 2.75g 24.96g
Protéines 0.73g 6.66g