Flag

Variations autour du beurre

environ 20 portions
Facile
50
Surprenez vos proches pour le brunch avec cinq variations sur le beurre.
UN ALIMENT MILLÉNAIRE: La plus ancienne référence au beurre est vieille de près de 5000 ans. Les Grecs et les Romains l’utilisaient comme remède. Au Moyen Age, les objets fragiles étaient même placés dans du beurre pour le transport. Il fut ainsi longtemps considéré comme la «matière grasse du...
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Appareil de base
250 gde beurre ramolli
1 prisede sel
Herbes aromatiques
1 bouquetd’herbes aromatiques mélangées
1 CCde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 CCd'ail moulu
un peude poivre et de paprika
Figues-Noisettes
100 gde figues séchées (soft)
100 gde noisettes moulues
Tomates
6 CCde purée de tomates
1 prised'ail moulu
un peud'origan
Moutarde-Poivre
2 prisede poivre
20 gde moutarde
Vanille-Orange (Sucré)
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Préparer du papier cuisson, du film alimentaire ou une poche à douille cannelée (Ø 15 mm).

2

Appareil de base

Battre le beurre avec le sel jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Omettre le sel pour la variation de beurre sucrée.

3

Variantes salées

Hacher finement les ingrédients de chaque variation, les ajouter à l’appareil de base et bien mélanger.

4

Variation sucrée

Battre le beurre avec le sucre vanillé et le Finesse Zeste d’orange pour obtenir une consistance mousseuse.

5

Terminer

Verser l’appareil au beurre sur une feuille de papier cuisson ou de film alimentaire, former un boudin, torsader et fermer les extrémités ou transvaser dans une poche à douille pour créer des portions dans des petites coupelles ou sur une feuille de papier cuisson. Laisser le beurre durcir au réfrigérateur.