Flag

Vanilla Latte

2 verres de 3 dl
Facile
15
Vanilla Latte avec un sirop de vanille maison – à déguster chaud et froid!
CADEAU DE LA CUISINE: Le sirop à la vanille maison est une bonne idée de cadeau, d’autant plus si la bouteille est joliment décorée d’un ruban et d’une étiquette. Le sirop est par ailleurs très pratique pour les pâtisseries ou pour parfumer le thé d’une note vanillée et sucrée.
Conseils pour les recettes
Pour une variante estivale, ajouter 4 glaçons ou 2 CS de glace vanille par tasse.
Conseils pour les recettes
Il est possible d’ajouter un peu de cardamome au café.
Conseils pour les recettes
Le lait peut être remplacé par une boisson végétale à l’amande ou à l’avoine.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Sirop à la vanille
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
120 gsucre
1 dld'eau (100 ml)
Latte
4 CSde sirop à la vanille
4 dllait (400 ml)
80 mlde café fort
Décoration
un peude Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Préparer 1 bouteille d’env. 250 ml. Préparer 2 tasses à café de 300 ml chacune.

2

Sirop à la vanille

Couper la gousse de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et porter à ébullition dans une casserole avec le sucre et l’eau. Laisser mijoter env. 2 minutes, jusqu’à ce que les cristaux de sucre se soient complètement dissous. Laisser légèrement refroidir le sirop, transvaser dans la bouteille avec la gousse, bien fermer, laisser entièrement refroidir et conserver au réfrigérateur.

3

Latte

Verser du sirop à la vanille dans les tasses. Faire chauffer le lait et le faire mousser avec un mixeur ou un mousseur à lait. Répartir le lait dans les tasses, en retenant la mousse à l’aide d’une cuiller. Répartir ensuite la mousse entre les tasses et verser doucement le café en un fin filet dans les tasses.

4

Décoration

Saupoudrer la mousse de sucre vanillé. Servir immédiatement.

Conseils pour les recettes

  • Pour une variante estivale, ajouter 4 glaçons ou 2 CS de glace vanille par tasse.
  • Il est possible d’ajouter un peu de cardamome au café.
  • Le lait peut être remplacé par une boisson végétale à l’amande ou à l’avoine.