
Trio de tartinades au fromage frais
4 portions
Facile
80
Idées de tartinades exquises: olives et oignons, tomates ou herbes aromatiques.
RAFFINÉE:
La crème fraîche est une crème acidulée dont la recette spéciale a été développée en France. Elle a une teneur élevée en matières grasses et une consistance ferme. Une fois chauffée, elle reste crémeuse et onctueuse, ce qui explique son utilisation fréquente pour rehausser les sauces...
Ingrédients
Préparation
Appareil de base
200 g
de fromage frais
100 g
de crème fraîche
un peu
de sel
un peu
de poivre
un peu
de paprika
Herbes aromatiques
un peu
de ciboulette
un peu
de persil
un peu
d'aneth
1 prise
d'ail moulu
Oignon-Olive
1
petit oignon rouge
quelques
branches de thym
30 g
d'olives
Tomates
20 g
de pignons de pin
30 g
de pesto rouge
30 g
de tomates séchées à l'huile
un peu
de basilic frais
un peu
d'origan
Voir les produits
Note
Note
Recette N° 2644
Total:
80 min
Préparation :
20 min
Repos:
60 min
1
Appareil de base
Mélanger le fromage frais et la crème fraîche et assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika.
2
Herbes aromatiques
Hacher finement les herbes et les incorporer à l’appareil de base avec l’ail et le Finesse Zeste de citron.
3
Oignon-Olive
Hacher finement l’oignon et le thym, couper les olives en rondelles et les incorporer à l’appareil de base.
4
Tomates
Dans une poêle, faire dorer les pignons sans graisse et les laisser refroidir. Incorporer le pesto et la pâte de vanille au mélange de base. Egoutter les tomates dans une passoire et les couper en petits morceaux. Laver le basilic, le sécher et couper les feuilles en fines lamelles. Hacher les pignons de pin et l’origan. Ajouter le tout à l’appareil de base et bien mélanger.
Conseils pour les recettes
Herbes aromatiques: Selon les envies, il est possible d’ajouter d’autres herbes et des oignons hachés. Le mélange est aussi délicieux avec une note de moutarde.
Conseils pour les recettes
Tomates: Le «pesto rosso» peut être remplacé par un peu de concentré de tomates. Il est possible d’ôter la pâte de vanille, mais cela vaut la peine d’essayer la recette avec.
Conseils
Conseil: Herbes aromatiques: Selon les envies, il est possible d’ajouter d’autres herbes et des oignons hachés. Le mélange est aussi délicieux avec une note de moutarde.
Conseil: Tomates: Le «pesto rosso» peut être remplacé par un peu de concentré de tomates. Il est possible d’ôter la pâte de vanille, mais cela vaut la peine d’essayer la recette avec.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?
Recettes similaires
Confiture de mûres aux poires![]()

20 MinFacile
Confiture de mûres aux poires
20 MinFacile
Confiture de mûres aux poires
Huile piment-vanille![]()

1450 MinFacile
Huile piment-vanille
1450 MinFacile
Huile piment-vanille
Confiture griottes-myrtilles allégée![]()

40 MinFacile
Confiture griottes-myrtilles allégée
40 MinFacile
Confiture griottes-myrtilles allégée
Compote kiwi-raisin![]()

20 MinFacile
Compote kiwi-raisin
20 MinFacile
Compote kiwi-raisin
Tartinade ratatouille et basilic![]()

40 MinFacile
Tartinade ratatouille et basilic
40 MinFacile
Tartinade ratatouille et basilic
Vanilla Latte![]()

15 MinFacile
Vanilla Latte
15 MinFacile
Vanilla Latte
Compote de pommes![]()

20 MinFacile
Compote de pommes
20 MinFacile
Compote de pommes