Flag

Latte matcha-vanille

2 verres de 3 dl
Facile
10
Ce latte matcha-vanille végan attire tous les regards avec sa couleur verte!
THÉ VERT MOULU: Le matcha est un thé vert moulu en une poudre très fine, pour lequel seules les feuilles supérieures du thé tencha sont utilisées. Le matcha est soit consommé dans de l’eau chaude, dans laquelle il est battu avec un fouet en bambou pour être mousseux, soit en combinaison avec d’a...
Conseils pour les recettes
Il est possible de remplacer la boisson à l’amande par du lait de vache, du lait de coco ou une boisson au soja ou au riz.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Latte
1 CCde matcha en poudre
1 dld'eau (100 ml)
2 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
1 CCde sirop d'agave
5 dlde boisson végétale à l’amande (500 ml)
Décoration
un peude matcha en poudre
un peude Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1

Préparation

Préparer 2 tasses à café de 300 ml chacune.

2

Latte

Verser l’eau chaude, mais pas bouillante (idéalement à 80 °C) sur le matcha en poudre. Ajouter l’extrait de vanille et le sirop d’agave, puis faire mousser à l’aide d’un mixeur ou d’un mousseur à lait. Faire chauffer la boisson végétale à l’amande, la faire mousser et l’ajouter.

3

Décoration

Saupoudrer le latte matcha d’un peu de matcha en poudre et de sucre vanillé. Servir immédiatement.

Conseils pour les recettes

  • Il est possible de remplacer la boisson à l’amande par du lait de vache, du lait de coco ou une boisson au soja ou au riz.