Laver les cerises, les équeuter et les dénoyauter. Peser 1000 g. Réduire grossièrement les fruits en purée. Faire bouillir les bocaux et les couvercles à vis (twist-off) ou les rincer à l'eau très chaude.
Bien mélanger les cerises avec le Gelfix 3:1 et le sucre dans une grande casserole. Porter le tout à ébullition sur feu vif tout en remuant. Laisser bouillir pendant env. 3 minutes en remuant de temps en temps.
Faire un test de gélification: verser 1-2 cuillères à café de la masse chaude sur une assiette et laisser refroidir. Si elle ne se solidifie pas, poursuivre la cuisson pendant 1 minute et faire un nouveau test.
Ecumer la confiture de cerises si nécessaire, la verser immédiatement à ras bord dans les pots. Fermer avec des couvercles, les retourner immédiatement et les laisser ainsi pendant environ 5 minutes.
Recettes similaires
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Confitures, gélatines, sirops et conserves
Préparation :40 environ 6 verres de 2 dl