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Huile piment-vanille

1 bouteille de 1l
Facile
1450
L’huile piment-vanille piquante rehausse ta pizza, tes pâtes ou tes sauces.
PIQUANT: D’un point de vue botanique, les piments sont des baies. Il en existe des centaines d’espèces et, chaque année, de nouvelles variétés viennent s’y ajouter. Les fruits se distinguent par leur forme, leur couleur et leur intensité.
Conseils pour les recettes
Accompagnée d’un joli noeud et d’une étiquette, l’huile piment-vanille est un cadeau idéal.
Conseils pour les recettes
L’huile est un régal dans des sauces (p. ex. sauces de salade à la vanille) en tous genres, mais aussi avec une pizza ou des pâtes.
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Ingrédients

Huile
5piments sécheés
1 ld'huile de colza
4de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
4 CSde poivre de Cayenne
Décoration
2piments sécheés

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Préparation

Préparer 1 bouteille d’env. 1 litre.

2

Huile

Hacher finement les piments et les mettre dans une poêle avec l’huile. Couper les gousses de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et incorporer à l’huile. Faire chauffer l’huile quelques minutes à feu très doux (attention: ne pas la cuire!) et retirer du feu. Bien mélanger le piment de Cayenne et laisser infuser 24 heures à couvert.

3

Décoration

Mettre les piments séchés dans la bouteille, verser l’huile par-dessus, avec les gousses de vanille, et bien fermer la bouteille.

Conseils pour les recettes

  • Accompagnée d’un joli noeud et d’une étiquette, l’huile piment-vanille est un cadeau idéal.
  • L’huile est un régal dans des sauces (p. ex. sauces de salade à la vanille) en tous genres, mais aussi avec une pizza ou des pâtes.