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Gelée à la bière et à la vanille

5 pots de 2 dl
Facile
15
Cette surprenante combinaison de bière et de vanille est exquise.
BIÈRE D'ABBAYE: Les moines ont découvert qu’en plus d’étancher la soif, la bière rassasie si son brassage est suffisamment épais et vigoureux. Pendant le carême, beaucoup d’entre eux buvaient donc la bière qu’ils brassaient, respectant ainsi le principe «le liquide n’annule pas le carême».
Conseils pour les recettes
L’idéal est de choisir une bière douce.
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Ingrédients

Gelée
2de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
7,5 dlde bière (750 ml)
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
400 gsucre
1 sachetd'Acide Citrique Dr. Oetker

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
Picture - d'Acide Citrique Dr. Oetker
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Préparation

Mettre de côté 5 pots de 200 ml chacun.

2

Gelée

Couper les gousses de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et porter à ébullition à feu vif avec la bière, le Gelfix, le sucre et l’acide citrique, en remuant constamment. Laisser mijoter au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Verser 1 à 2 CC de confiture chaude sur une assiette froide pour tester la prise en gelée. 


Retirer la casserole du feu, enlever les gousses de vanille et remplir immédiatement les pots préparés aux trois quarts. Dans la casserole, faire mousser la gelée restante avec un mixeur plongeant et répartir la mousse dans les pots. Bien fermer les pots.

Conseils pour les recettes

  • L’idéal est de choisir une bière douce.