Flag

Pâte de vanille maison

1 verre de 1,6 dl
Facile
40
Avec seulement trois ingrédients, tu peux facilement faire ta propre pâte de vanille - essaye-la maintenant!
Conseils pour les recettes
Ne pas nettoyer directement le récipient du mixeur après utilisation. Il suffit d'y mettre des fruits avec du lait et de mixer pour obtenir une délicieuse boisson à la vanille et aux fruits.
Conseils pour les recettes
La pâte de vanille maison se conserve plusieurs semaines dans un bocal étanche.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte de vanille
6de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
100 gde sucre roux
1 dld'eau

Voir les produits

Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Pâte de vanille

Oter les extrémités dures des gousses de vanille. Couper les gousses en tronçons d’env. 1 cm de long. 

2

Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole et laisser mijoter env. 1 minute. Mettre le mélange d’eau et de sucre avec les morceaux de gousses dans un blender résistant à la chaleur et réduire finement en purée à puissance maximale.

3

Verser la pâte de vanille chaude dans un bocal propre et hermétique et laisser refroidir. Ensuite, fermer le bocal et réserver au frais.

Conseils pour les recettes

  • Ne pas nettoyer directement le récipient du mixeur après utilisation. Il suffit d'y mettre des fruits avec du lait et de mixer pour obtenir une délicieuse boisson à la vanille et aux fruits.
  • La pâte de vanille maison se conserve plusieurs semaines dans un bocal étanche.