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Biscotti con finestrelle colorate

circa 50 pezzi
Facile
40
Le finestre luminose in zucchero sono il complemento perfetto di questo dolce.
Suggerimenti per le ricette
Versare lo zucchero nelle finestrelle utilizzando un imbuto.Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti possono conservarsi fino a ca. 2 settimane.
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Ingredienti

Pasta
250 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
75 gdi zucchero
1/2 c. da tèdi cannella in polvere
1 pizzicodi sale
1uovo
125 gdi burro ammorbidito
Guarnizione
circa 40 gdi zucchero
1 pacchettodi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con il mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di ½ cm di spessore, ricavare dei biscotti con forme a piacere (ca. Ø 5,5 cm) e disporli su una teglia da forno.

3

Decorazione

Da ciascun biscotto ricavare un biscotto più piccolo della stessa forma (ca. Ø 2 cm) e posizionarlo sul bordo del biscotto più grande. Riempire le "finestrelle" con molto zucchero, versare una goccia di colorante alimentare sullo zucchero.


Cuocere i biscotti per ca. 12 minuti sul ripiano centrale del forno.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Rimuovere con cura i biscotti dalla teglia insieme alla carta da forno, facendo attenzione a non rompere le finestrelle di zucchero, e lasciarli raffreddare sul piano di lavoro.

Suggerimenti per le ricette

  • Versare lo zucchero nelle finestrelle utilizzando un imbuto.Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti possono conservarsi fino a ca. 2 settimane.