Flag

Black forest mug cake

circa 4 pezzi
Facile
40
Torta al cioccolato in tazza, con ciliegie e panna. Quasi una Foresta Nera.
TORTA DELLA FORESTA NERA: La torta alle ciliegie della Foresta Nera è una torta a base di panna diffusasi negli anni Trenta soprattutto in Germania e diventata nel tempo la torta tedesca più amata. Oggi è considerata un classico ed è nota in tutto il mondo.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Impasto
1 c. da tavoladi latte
3uova
1 c. da tèdi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
30 gdi zucchero
25 gdi burro fuso
60 gdi farina
0.5 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
4 c. da tèdi cacao in polvere
80 gdi visciole (ciliege in scatola)
10 gdi cioccolato fondente
Decorazione
1 dldi panna (100 ml)
0.5 c. da tèdi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
alcunedi visciole (ciliege in scatola)
un po'di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
1

Preparazione

Preparare delle tazze resistenti alla cottura in forno da ca. 150 ml.

2

Impasto

Con la frusta mescolare il latte, le uova, la pasta di vaniglia e lo zucchero. Sciogliere il burro, aggiungerlo e mescolare bene. Mescolare la farina con il lievito e il cacao in polvere, unirli e mescolare brevemente fino a ottenere un impasto liscio. Incorporare le ciliegie e distribuire l’impasto nelle tazze. Cospargere con cioccolato tritato.

3

Nel microonde

Fare attenzione che le tazze siano adatte alla cottura in microonde. Cuocere la torta nel forno a microonde alla massima temperatura, finché non sarà cresciuta bene e avrà una consistenza elastica (ca. 2 minuti a 850 Watt o ca. 2 minuti e 15 secondi a 750 Watt). Attenzione: la tazza è molto calda! Lasciar riposare per 1 minuto, togliere la tazze dal forno a microonde e lasciar raffreddare per circa 5 minuti.

4

Nel forno

Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Mettere le tazze sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 20- 25 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 20 - 25 Minuti


Una volta cotto, lasciare raffreddare il dolce per ca. 5 minuti.

5

Decorazione

Montare a neve ferma la panna con la pasta di vaniglia e decorare le mug cake con panna montata, ciliegie e cioccolato grattugiato. Servire calde.