Flag

Cheesecake al forno

circa 14 pezzi
Media
60
Un classico della pasticceria.
Suggerimenti per le ricette
Distribuire 50 g di uvette sul fondo di pasta.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta frolla
150 gdi farina
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
75 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
1uovo
75 gdi burro ammorbidito
Guarnizione
2uova
2 dldi panna fredda
500 gdi quark magro
100 gdi zucchero
2 c. da tavoladi succo di limone
35 gdi Epifin Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta frolla

Mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio. Stendere due terzi della pasta sul fondo dello stampo apribile e chiudere il cerchio. Forare più volte la pasta con una forchetta.


Precuocere

Precuocere per ca. 10 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.


Ridurre la temperatura del forno di 20°C. Formare un rotolo con la pasta restante, adagiarlo contro il cerchio dello stampo e premere per formare un bordo alto ca. 3 cm.

3

Guarnizione

Per la guarnizione separare le chiare e i tuorli d'uovo. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Montare la panna. Mescolare il quark con lo zucchero, il succo di limone, l'Epifin e i tuorli d'uovo. Incorporare al composto la neve soda e la panna montata. Distribuire la guarnizione in uno strato regolare sulla pasta precotta.


Cuocere ancora per ca. 75 minuti nel forno preriscaldato. A cottura ultimata, lasciare lo stampo per 15 minuti nel forno spento e aperto.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 75 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare nello stampo su una gratella.

Suggerimenti per le ricette

  • Distribuire 50 g di uvette sul fondo di pasta.