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Cheesecake cookie ai mirtilli e limone

10 porzioni
Facile
60
Questo topping irresistibile vi farà venir voglia di leccare la terrina, ma sui cookie sarà ancora più delizioso. È una promessa!
Suggerimenti per le ricette
Decorare i cookie poco prima di servirli per evitare che si ammorbidiscano.
Suggerimenti per le ricette
Per una variante alla vaniglia, sostituire la lemon curd con Pasta di vaniglia Dr. Oetker e l’aroma al limone con dell’aroma burro-vaniglia.
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Ingredienti

Impasto per i cookie
75 gdi burro salato , ammorbidito
40 gdi zucchero
1 fialettadi Aroma limone Dr. Oetker
125 gdi farina
Topping
1 bustadi Glassa bianca Dr. Oetker
65 gdi Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
1 fialettadi Aroma limone Dr. Oetker
Decorazione
140 gdi Lemon Curd - Crema al limone
100 gdi mirtilli
un po'di zucchero a velo (per spolverizzare)

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Picture - di Aroma limone Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
Picture - di Aroma limone Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire una teglia con della carta da forno e predisporre uno stampino rotondo (Ø ca. 5,5 cm).
Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto per i cookie

Mescolare il burro con lo zucchero in una terrina fino a formare delle punte.
Aggiungere l’aroma al limone e la farina e mescolare bene fino a ottenere un impasto.

3

Impastare il tutto delicatamente su una superficie infarinata fino a ottenere un composto liscio. Il risultato sarà un impasto dalla consistenza leggermente friabile. A questo punto stendere con cautela il composto (ca. 0,5 cm) per poi ricavare delle rondelle con lo stampino.

Disporre i cookie sulla teglia mantenendo un po’ di distanza l’uno dall’altro e bucherellare più volte la superficie con una forchetta. Riporre in frigorifero per 30 minuti.

4

Estrarre i cookie dal frigorifero e cuocerli in forno preriscaldato per ca. 15 minuti finché non risulteranno solidi e leggermente dorati. 

Tempo di cottura: 15 Minuti

5

Estrarre i cookie dal forno e lasciare raffreddare sulla teglia per 5 minuti.
Lasciare infine raffreddare completamente su una griglia per dolci.

6

Topping

Sciogliere la glassa bianca seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Aggiungere subito il formaggio fresco e l’aroma al limone alla glassa ancora calda e continuare a mescolare. Lasciare raffreddare fino a ottenere un composto compatto. Se la stanza è troppo calda, lasciare raffreddare il composto in frigorifero.


Spalmare uno strato abbondante di topping sui cookie coprendoli fino ai bordi.

7

Decorazione

Aggiungere un cucchiaio di lemon curd su ogni cookie ricoperto precedentemente e decorare con alcuni mirtilli. Infine, cospargere i cookie di zucchero al velo.

Suggerimenti per le ricette

  • Decorare i cookie poco prima di servirli per evitare che si ammorbidiscano.
  • Per una variante alla vaniglia, sostituire la lemon curd con Pasta di vaniglia Dr. Oetker e l’aroma al limone con dell’aroma burro-vaniglia.